POLENTA A PALLE con RAGU’
RICETTA TOSCANA
La polenta a palle è un piatto tipico Toscano. Si tratta di piccole cucchiaiate di polenta, lasciata piuttosto morbida, condita con ragù e formaggio grattugiato.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di farina gialla
ragù di carne
parmigiano grattugiato
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo la polenta nel modo classico, lasciandola piuttosto morbida.
Disponiamo nel piatto, con l’aiuto di un cucchiaio, le palle di polenta. Cospargiamo con il ragù e parmigiano grattugiato, poi facciamo un altro strato di polenta e terminiamo con il sugo e il formaggio. Serviamo dopo qualche minuto.
Usando lo stesso sistema possiamo sostituire il ragù di carne classico con sugo di funghi, carne e funghi secchi, salsiccia e funghi, salsiccia e pomodoro, sugo di pesce (in questo caso niente parmigiano).
BUON APPETITO!