Polenta a palle con ragù “ricetta Toscana”

POLENTA A PALLE con RAGU’

RICETTA TOSCANA

La polenta a palle è un piatto tipico Toscano. Si tratta di piccole cucchiaiate di polenta, lasciata piuttosto morbida, condita con ragù e formaggio grattugiato.

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INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di farina gialla

ragù di carne

parmigiano grattugiato

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la polenta nel modo classico, lasciandola piuttosto morbida.

Disponiamo nel piatto, con l’aiuto di un cucchiaio, le palle di polenta. Cospargiamo con il ragù e parmigiano grattugiato, poi facciamo un altro strato di polenta e terminiamo con il sugo e il formaggio. Serviamo dopo qualche minuto.

Usando lo stesso sistema possiamo sostituire il ragù di carne classico con sugo di funghi, carne e funghi secchi, salsiccia e funghi, salsiccia e pomodoro, sugo di pesce (in questo caso niente parmigiano).

BUON APPETITO!

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